14. Dec. 2017
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >> |
Am 19.09.2014 schrieb B.Pawlak:
Brand in Wietzer Gewerbebetrieb verursacht hohen Sachschaden

Zwei Atemschutztrupps löschten heute mittag einen Brand in einem Wietzer Gewerbebetrieb. Weitere Infos finden sie in der Rubrik "Einsätze" oder auf unserer Facebook-Seite.

Am 02.08.2014 schrieb B.Pawlak:
Zeltlager in Wietze ist eröffnet

Das 9. Bezirkszeltlager der Jugendfeuerwehren aus dem Bezirk Lüneburg ist eröffnet. Wir begrüßen 1100 Kinder und 200 Helfer in unserer Gemeinde Wietze und freuen uns auf eine tolle Woche! Weitere Infos und aktuelle Fotos finden Sie auf unserem Facebook-Profil.

Am 28.07.2014 schrieb T.Beyersdorff:

Erneuter Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 214 in Richtung Ovelgönne

In der Nacht kam es zu einem Verkehrsunfall, bei dem die Ortsfeuerwehr Wietze eine weibliche Fahrzeugführerin mittels der hydraulischen Rettungsschere aus dem Fahrzeug befreien musste.

Weitere Informationen unter der Rubrik Einsätze.
Fotos folgen in Kürze oder sind in unserem Facebook-Profil einzusehen.

Am 03.07.2014 schrieb T.Beyersdorff:

1100 Jugendfeuerwehrleute kommen nach Wietze

In der Zeit vom 02.08. – 09.08.2014 findet im Wietzer Sport- und Freizeitpark das Bezirkszeltlager der Jugendfeuerwehren des ehemaligen Regierungsbezirkes Lüneburg statt. In dieser Woche werden die Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren, Betreuer und Mitarbeiter in Wietze ihre Zelte aufschlagen. Während dieser Zeit wird den Jugendlichen ein vielfältiges Programm geboten: Volleyball, 12-Felder Fussball, Spiel ohne Grenzen, eine Dorfolympiade und ein Orientierungslauf werden tagsüber angeboten. Die Abendveranstaltungen verheißen mit Titeln wie Wetten Dass…?, Mr. & Mrs Zeltlager, Voice of Zeltlager oder das Super Talent viel Spannung und Unterhaltung. Auch ein Nachtorientierungsmarsch darf natürlich nicht fehlen. Während des Zeltlagers erscheint täglich eine Lagerzeitung mit allen wichtigen Neuigkeiten, Wettkampfergebnissen, dem Essensplan oder dem Wetterbericht.

Weiterhin nehmen auch Gruppen aus dem Ausland (z.B. aus Polen) am Zeltlager teil. Das Treffen der vielen Jugendfeuerwehrleute soll dem gegenseitigen Kennenlernen, einer sinnvollen Ferienbeschäftigung und der Stärkung des eigenen Gruppenzusammenhaltes dienen.

Bei diesem Zusammenleben von so vielen Jugendlichen auf engem Raum wird es sicherlich manchmal auch nicht immer ganz leise zugehen, vielleicht stehen irgendwo auch Fahrzeuge im Seitenraum wo sonst niemand parkt oder man sieht gut gelaunte Jugendliche in Jugendfeuerwehranzügen durch den Ort laufen: Wir hoffen jeder Bürger hat hierfür sicherlich Verständnis und ist unseren Gästen ein ebenso guter Gastgeber, sodass für die Jugendlichen und Betreuer Wietze in guter Erinnerung bleiben wird. Ein solches Event fand bereits im Jahr 2002 an selber Stelle statt – und blieb in sehr guter Erinnerung, sodass wir nur 12 Jahre später wieder Ausrichter dieses Zeltlagers sein dürfen.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Ihre Jugendfeuerwehren der Gemeinde Wietze

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Internetseite der Bezirksjugendfeuerwehr Lüneburg unter http://zeltlager.bjf-lg.de/

Am 23.05.2014 schrieb T.Beyersdorff:

Gebäudebrand in voller Ausdehndung in Hornbostel

Alle vier Feuerwehren in der Gemeinde Wietze mussten am heutigen Morgen zu einem in Vollbrand stehenden Nurdachhaus ausrücken.

Weitere Informationen unter Einsätze